
LACTATO DE CALCIO
El Lactato de Calcio es un aditivo alimenticio utilizado en la cocina y coctelería por su capacidad de enriquecer alimentos en calcio, actuando como antioxidante y estabilizante. Es utilizado también para hacer esferificaciones al combinarlo con Alginato de sodio sin aportar sabor a la mezcla.
- Presentaciones de 50 g. y 100 g.
- Entrega inmediata en Lima Metropolitana.
- Hacemos envíos a todo el Perú.
Ingrediente esencial para hacer poppings boba
BENEFICIOS
¿Qué puedo hacer con el lactato de calcio?
Nuestro producto tiene una amplia variedad de aplicaciones en la cocina, coctelería e industria alimentaria. Entre las principales aplicaciones se encuentran la creación de esferificaciones en combinación con Alginato de Sodio, la mejora de la textura en productos lácteos y quesos, la reducción de acidez en alimentos y bebidas, así como la mejora de la consistencia en productos horneados.
También se utiliza como agente antioxidante, en la elaboración de productos veganos y como fuente de calcio para fortificar alimentos.
Esferificaciones
En la cocina molecular y coctelería, se pueden hacer esferificaciones al combinar el Lactato de Calcio con Alginato de Sodio.
panaderia
Mejora la textura de los productos de panadería y pastelería, evitando la formación de grumos y prolongando su vida útil.
Estabilizante
Se utiliza como estabilizante en productos lácteos, como el yogur, para mejorar su textura y prolongar su vida útil.
Regulador
de acidez
Se utiliza como regulador de acidez en alimentos ácidos, como los encurtidos, para evitar la proliferación de bacterias.
El Lactato de Calcio es utilizado en la técnica de esferificación para enriquecer alimentos en calcio. Se combina con alginato de sodio y no aporta sabor amargo como el cloruro de calcio. La dosis mínima es de 1 g. por cada 100 ml. y se debe disolver en agua para luego añadir la mezcla de alginato gota a gota formando así las esferas o falsos caviares. Se debe evitar agregar una mezcla demasiado espesa, tener en cuenta el pH y la consistencia de la mezcla a esterificar.
Dosis mínima
La dosis mínima para esferificaciones es de 1 g. por cada 100 ml. pudiendo ajustar la dosis según se desee.
Disolver
Para la esferificación inversa evitar agregarlo a una mezcla demasiado espesa, es mejor disolverlo en agua antes de agregarlo.
Ajustar dosis
Si se mezcla con un producto rico en calcio como los lácteos, es necesario reducir la dosis.
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¿Que dicen nuestros CLientes?
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Productos químicos confiables y una atención personalizada.
Misheell Figueroa
septiembre 20, 2023Productos de calidad, mi pedido llego muy rápido y la atención es muy buena te orientan y aconsejan,
Wendy Rafael
septiembre 20, 2023Pude lograr hacer bolitas de alcohol, recomendado.
Pablo Cieza de León
septiembre 20, 2023Excelente atención
Criselly Rodriguez
septiembre 20, 2023
proceso de compra en mixo lab perú
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PREGUNTAS FRECUENTES
Lactato de Calcio
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Sí, puedes reemplazarlos fácilmente. Aplicando la dosificación adecuada el LACTATO DE CALCIO es la mejor opción para reemplazar al cloruro de calcio o gluconolactato de calcio tanto en esferificación directa como inversa , y según su aplicación con resultados superiores ya que no modifica el sabor y aporta la cantidad de inones de calcio necesario para crear esferas más estables y resistentes.
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